Voir le sujet - Cosmétiques maison, ou la Magie des Plantes au service de votre beauté. ¤ :: Forum ésotérique de l Alliance Magique
Boutique ésotérique en ligne l'Alliance Magique
Index - éditeur ésotérisme - FAQ - Rechercher - Membres - Groupes - S'enregistrer - Messages Privés - Connexion
Cosmétiques maison, ou la Magie des Plantes au service de votre beauté. ¤
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum ésotérique de l Alliance Magique Index du Forum -> Recettes et mélanges magiques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Jeu Nov 26, 2009 7:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En parlant de passerelle, et à propos de l'huile de moutarde qui fait peur, voilà tout d'abord un rappel

http://magie.alliance-magique.com/therapies/sujet-20172.php

Fréquemment utilisée en ayurvéda, cette huile de moutarde, diluée dans une autre huile végétale (j'ai choisi l'huile d'amande douce==> http://magie.alliance-magique.com/sujet-8169.php ) va tout simplement me servir d'huile de massage corporelle, après mes exercices quotidiens et le passage sous la douche ^_^

Pourquoi? Parce qu'elle réchauffe (idéal après le sport) et elle détend. A tout ça va s'ajouter l'hydratation qu'apportera l'amande.

Exclamation A bien avoir 100% huile de moutarde dessus. Certaines marques coupent avec des cochonneries.

A noter qu'elle est également bonne pour les cheveux cette huile de moutarde.



Pour le Neem, je l'ai acheté en poudre. Les infos sont là==> http://magie.alliance-magique.com/therapies/sujet-18746.php
Il va me servir dans ma poudre nettoyante pour cheveux, mais également dans mon mélange pour masque facial.
_________________
[center][/center]


Dernière édition par Khaine Dragonheart le Jeu Nov 26, 2009 9:58 pm; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
couizole
~*Eclaireur*~


: :
Inscrit le: 10 Sep 2008
Messages: 2378

MessagePosté le: Jeu Nov 26, 2009 9:55 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Jette des ponts , jette des ponts, ne te gêne pas, Dante. ^_^

Avec les liens se seraient encore mieux. Razz



Edit : Khaine, je n'avais pas vu ton message. ^_^ Quand je dis peur, j'exagère un peu. Very Happy Mais c'est vrai qu'en y repensant on fait des cataplasmes de moutarde qui chauffent pour les rhumatismees ou la toux.
_________________


Dernière édition par couizole le Ven Nov 27, 2009 10:10 am; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ISIS75
*Membre d'Honneur*



Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 791
Localisation: Parmi vous maintenant,ici et là.

MessagePosté le: Jeu Nov 26, 2009 10:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Wink Merci Khaine!!!!!!!!
:bisous:
_________________
De la réflexion .........nait l'action!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Ven Nov 27, 2009 4:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant



Petite photo du mélange qui va me servir d'avant-shampoing (bain d'huile).
Ici la photo lui a donné une teinte super jaune, en réalité il est beige pâle.

Alors, qu'est-ce qu'il y a dedans? Tout d'abord un de mes produits préférés, le beurre de karité, et un autre de mes produits fétiches, en partie à cause de son odeur, l'huile de coprah (huile de coco).

Exclamation Il faut savoir que le beurre de karité et l'huile de coco ont une texture "graisseuse", c'est à dire qu'en dessous d'un certain degrés (20 et quelques il me semble), ils durcissent et ont la texture de la margarine à friture. Pour les utiliser, ils faut les chauffer dans le creux de sa main pour qu'ils fondent avant de les appliquer.


Comment alors obtenir une texture de beurre crémeux? C'est simple, en contre-balancant la texture dure "graisseuse" avec une huile complètement liquide.
Dans le cadre de ce masque capillaire, j'ai choisis l'huile d'olive, dont la réputation n'est plus à faire (==> http://magie.alliance-magique.com/therapies/sujet-27172.php )

J'ai fais fondre le beurre de karité et l'huile de coco dans un bain-marie chauffé très doucement (trop de chaleur détruit les bienfaits des huiles et des beurres précieux, donc surtout jamais de micro-onde ou de cuisson "directe") puis j'ai ajouté en mélangeant bien mon huile d'olive. Il suffit ensuite de mettre tout ca dans un pot bien propre, et d'attendre que ca refroidisse.

On peut, si on craint de voir rancir le beurre, y ajouter une capsule de vitamine E trouvable en pharmacie pour quelques euros, mais honnêtement, je n'ai jamais eu ce soucis avec les mélanges entièrement gras et donc je n'ai jamais rajouté de Vitamine E dans mes mixtures.

Exclamation C'est une mélange très très odorant (olive+Karité), il faut aimer ces senteurs "brutes de pommes". Personnellement j'adore ca :bisous:


En passant, petit focus sur le beurre de karité:


Le beurre de karité (article d'Alterafrica)

"Le beurre de Karité est utilisé en Afrique depuis des millénaires. On raconte ainsi que la reine Néfertiti lui devait sa grande beauté car ce beurre renferme d'extraordinaires vertus réparatrices de la peau.

L’arbre
Le karité est un produit biologique par nature car son arbre (Butyrospermum Parkii) pousse uniquement à l'état sauvage dans les savanes arborées des pays d'Afrique de l'Ouest et du Centre. On le retrouve au Nigeria, premier producteur mondial, au Burkina Faso ou encore au Sénégal.
L'arbre de karité peut vivre jusqu'à 3 siècles. Il commence à donner des fruits seulement à l'âge de 15 ans, mais n'atteindra sa pleine production qu'à partir de 25ans.
La production moyenne est de 15 à 20 kilos de fruits frais par arbre.





Ses fruits sont des noix ovoïdes de la forme de l'avocat, de couleur vert sombre et de taille moyenne. A l'intérieur de la noix se trouve une amande blanchâtre très grasse qui donnera après transformation le fameux " beurre de karité ".

Fabrication du beurre de Karité
Selon la méthode traditionnelle, les amandes sont pilées, réduites en une pâte qui est ensuite plongée dans une marmite d'eau bouillante. Une fois refroidie, la graisse surnage et la pâte huileuse recueillie est malaxée pour donner le beurre de karité. Jamais blanc (sauf après affinage, mais il perd de sa qualité), il a souvent une couleur jaunâtre et une odeur plus ou moins rance selon sa provenance.



Dans l'industrie cosmétique, on utilise deux procédés d'extraction plus rapides qui sont la pression mécanique et l'extraction par solvant.

Un Marché en forte croissance...
La récolte et l'extraction du karité sont surtout effectuées par les femmes des zones rurales : cette activité occupe de 300 000 à 400 000 femmes dans le seul Burkina Faso et au Mali, trois millions de femmes tireraient 80% de leurs revenus de cette culture informelle.

L'exportation du beurre de Karité vers l'occident se développe de plus en plus avec une demande très forte sur le marché du cosmétique et surtout de l'agroalimentaire (essentiellement pour le chocolat).
Là commencent les problèmes, ce marché occidental est un nouveau débouché pour les femmes burkinabés qui en sont ravies, mais le prix auquel leur est acheté le beurre est dérisoire et le plus souvent elles vendent à perte.

Usage cosmétique
Le karité possède de réelles vertus pour la peau: il hydrate, adoucit, protège et embellit grâce à sa composition exceptionnellement riche en insaponifiables, en vitamines (A, D, E, F) et en latex.
Il est utilisé dans les pays africains par les mères qui enduisent leurs bébés de beurre de karité pour prévenir ou guérir les endroits irrités.

Dans tous les cas, bien faire fondre le beurre dans le creux de la main avant application. Le beurre de karité doit être parfaitement liquide.
Masser une dizaine de minutes et vous obtiendrez tous ses bienfaits.

Hydratation et Protection de la peau du visage
Bien insister sur les zones inertes (bases du nez, commissures des lèvres).

L’usage quotidien du beurre de karité vous permettra de bénéficier de ces trois vertus :

1) Une meilleure élasticité de la peau. En palpant votre peau après le massage, vous sentez la différence.

2) L’hydratation des couches supérieures de l’épiderme

3) La protection contre le vent, le froid et le soleil. L’utilisation du karité est particulièrement recommandée en hiver pour lutter contre le dessèchement et le vieillissement accéléré de la peau.


Très efficace pour lutter contre les lèvres gercées. Les lèvres l'absorbent plus rapidement et en période de grand froid, vous devrez régulièrement les enduire de karité qui constitue un merveilleux brillant à lèvres.



Bien-être et Relaxation
Ajouter une cuillère dans votre bain chaud et une fine couche invisible se déposera sur tout le corps. Bien se masser les bras et les cuisses. La sensation de bien-être musculaire est immédiate.

Le massage des muscles avant et après l’effort leur apportent souplesse et permet une meilleure récupération. Le karité est très utilisé par les sportifs africains. "



(Je précise que j'achète un karité venant de "La Maison du Consommer Sénégalais" qui pratique le commerce équitable, il est pur, non raffiné, et à un prix dérisoire)


_________________
[center][/center]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Ven Nov 27, 2009 6:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant




Des extraits de l'article sur l'huile de coco (par Caro, web-libre.org)


"L'huile de coco est aussi bien utilisée pour la cuisine que dans l'univers de la cosmétologie.
C'est à partir de la chair du fruit du cocotier que l'on extrait l'huile de coco vierge [...]

Il faut noter que les huiles de coco vierges de très bonne qualité sont produites sans aucun produit chimique et sont donc entièrement biologiques. Vous trouverez certainement d'autres huiles de coco dans le commerce, dont par exemple l'huile de coco raffinée produite à base de coprah. Cette dernière, contrairement à l'huile de coco vierge nécessite des produits chimiques pour sa fabrication. Le processus de raffinage et de désodorisation pour avoir un produit propre à la consommation fait que l'huile de coco ainsi obtenue ne garde pas le parfum caractéristique du coco tout comme le goût. [...]

L'huile de coco est bonne pour la peau. Facilement assimilable par l'épiderme, une application de l'huile sur la peau rend celle-ci plus douce. Elle est d'ailleurs très indiquée en cas de dessèchement de la peau ou pour lutter contre sa rugosité.

Pour soigner les zones affectées par l'eczéma, le dermatologue peut recommander l'huile de coco comme pour faire face à une crise de psoriasis. Toutefois avant toute utilisation de cette huile à usage thérapeutique, il est toujours conseillé de consulter un médecin.

Autrement, elle est réputée pour donner de la brillance aux cheveux tout en les rendant forts. Quels sont les effets de cette huile exotique sur vos cheveux?
Souvent associée aux longues chevelures soyeuses, elle remplace excellemment un soin après le shampooing. Les professionnels de la coiffure qui en ont fait l'expérience ne pourront que vous conseiller son utilisation pour vos soins capillaires.Non seulement elle adoucira votre chevelure mais elle stimulera en outre le cuir chevelu.

En enduisant les cheveux avec, avant le shampooing, elle permet de se débarrasser des pellicules beaucoup plus rapidement et de manière plus efficace qu'un produit antipelliculaire ordinaire. D'autre part, les cheveux fatigués par des agressions extérieures, telles qu'une baignade en mer ou la succession de brushings, retrouveront leur force et leur santé en utilisant l'huile de coco.

Notons que cette dernière contient des sels minéraux comme le fer ou bien le magnésium. Produit de la nature, celles qui affectionnent les produits cosmétiques naturels ne pourront qu'être satisfaites de leur achat
"




Il faut savoir que l'huile de monoï, très réputée pour ses bienfaits est en fait de l'huile de coco dans laquelle ont a fait mâcéré des fleurs de Tiaré.

L'huile de coco est aussi un émulsifiant, et donc qu'elle est souvent utilisé dans les préparations pour "lier" un mélange huileux et un aqueux.

Vous pouvez également utilisé le lait de coco très doux, et même du coco rapé sec pour faire des peelings. Idea
_________________
[center][/center]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Marihanna
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 28 Sep 2009
Messages: 1592
Localisation: Casablanca.

MessagePosté le: Ven Nov 27, 2009 8:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

:applause: :applause: Khaine pour ce post :bisous: :bisous:
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LuvKa
Membre Actif


: :
Inscrit le: 19 Sep 2009
Messages: 290
Localisation: Au coeur d'un Orage

MessagePosté le: Ven Nov 27, 2009 11:48 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis une adepte de l'huile de coco Very Happy Sur les cheveux, c'est sublime, ils sentent bon, et son bien protégés. Pareil pour la peau. Cependant, en ce moment je m'en sert peu, car il n'y a pas ma marque en France métropolitaine...alors je garde précieusement ^_^
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mr corpse
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 1293
Localisation: Neverland

MessagePosté le: Sam Nov 28, 2009 10:08 am    Sujet du message: Répondre en citant

bisous amoureux parce que tu le vaut bien Very Happy

mais dis moi ca laisse pas les cheveux trop gras, ca fait pas attacher les cheveux entre eux ?

j'ai deja eu des problème avec des produit artisanale du genre Crying or Very sad

m@giquement
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Sam Nov 28, 2009 3:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Alors oui, ca c'est un des soucis de ce genre de produit dans le sens où les gens, partant du principe qu'ils sont "bons", s'en étale une belle couche et finisse huilé de partout Laughing

Exclamation En ce qui concerne les cheveux, il faut faire attention de badigeonner les pointes et le corps du cheveux en évitant le plus possible d'étaler sur le cuir chevelu lui-même, car sinon ca l'étouffe, et vous aller avoir des gratouillements désagréables.

Il faut y aller aussi doucement. Avec l'huile on a tendance à avoir la main lourde, alors qu'une petite quantité est très recouvrante. Ensuite, si un bon mélange nettoyant est utilisé (comme de l'argile qui va absorbé l'huile résiduelle), y a pas de soucis.


Sinon, aujourd'hui, je vais vous parler du peeling et du masque facial que j'ai fabriqué tout à l'heure en quelques minutes et de la poudre de shampoing anti-pelllicule que j'ai faite hier.
C'est bien simple, il m'a juste suffit de mélanger mes ingrédients.


GOMMAGE CREMEUX AU RIZ ET AUX AGRUMES

C'est un peeling inspiré d'un soin que font les femmes asiatiques pour garder un teint clair et uni, avec de la "crème de riz". Cettre crème de riz est en fait de la farine de riz auquelle ont a ajouté du lait pour obtenir une pâte qu'on applique en frottant doucement ou en laissant reposer.Il convient parfaitement pour les peaux mattes.

Je me suis donc préparé un mélange de farine de riz, auquel j'ai rajouté ma poudre de citron et ma poudre d'orange. Le tout est conservé dans une boîte bien hermétique.
Il suffira, le jour venu de mélanger une belle cuillère à soupe avec un peu de yahourt ou de lait, et d'appliquer la dose préparée sur le visage.



Mais bien entendu, il n'y a pas de règle, le gommage se fait avec une base exfoliante (les petits grains qui délogent la peau morte) qui dépend surtout de ce que vous avez dans les placards.
Ca peut-être de la farine de pois chiche, des brisures de germes de blé ou de flocon d'avoine, du sucre etc...

Exclamation Autre particularité cosmétique intéressante du riz, c'est son amidon! Utilisé dans votre lotion tonique matinale après le nettoyage, il ferme les pores et tense la peau. C'est l'idéal pour un visage frais, ferme et prêt au maquillage.
Soit vous pouvez acheter de l'amidon en sachet en épicerie asiatique, soit, lorsque vous préparez du riz, vous conservez l'eau de nettoyage (cette espèce d'eau blanchâtre) à appliquer avec un coton ^_^




_________________
[center][/center]


Dernière édition par Khaine Dragonheart le Ven Déc 18, 2009 1:06 am; édité 1 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
carabosse
Membre Actif


: :
Inscrit le: 14 Avr 2006
Messages: 303

MessagePosté le: Jeu Déc 17, 2009 1:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Cette eau de riz doit être parfaite pour l'été.

Pour l'huile de coco et le karité dont j'adore l'odeur de bouc, je confirme que pour les cheveux c'est top.
En général, le soir avant mon jour de shampoing, je prends un tout petit peu d'huile de coco dans mes mains, je l'échauffe bien et je l'étale sur les longueurs et je peigne pour bien répartir, mais ne pas en mettre trop. J'huile les pointes régulièrement, c'est vite absorbé pas besoin de laver.
Je ne lave mes cheveux que près du cuir chevelu, laissant les plantes ou argile ruisseler au rinçage sur les longueurs. Parfois il reste un peu d'huile, alors je tresse.
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LuvKa
Membre Actif


: :
Inscrit le: 19 Sep 2009
Messages: 290
Localisation: Au coeur d'un Orage

MessagePosté le: Jeu Déc 17, 2009 3:25 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
mais dis moi ca laisse pas les cheveux trop gras, ca fait pas attacher les cheveux entre eux ?


Désolé, je ne vois les post que maintenant. Je n'en met pas trois tonnes plus Razz seulement sur les pointes.

J'essairai l'eau de riz, je cherchais une lotion pour le matin ça tombe bien^^

Khaine où est-ce que t'as acheté tous ça?? Shocked :coeur:
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ISIS75
*Membre d'Honneur*



Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 791
Localisation: Parmi vous maintenant,ici et là.

MessagePosté le: Jeu Déc 17, 2009 3:58 pm    Sujet du message: Répondre en citant

:bisous: :bisous: Vive le riz,je ne connaissais pas!!
Merci Khaine!! Wink
_________________
De la réflexion .........nait l'action!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Ven Déc 18, 2009 1:05 am    Sujet du message: Répondre en citant

Petites épiceries de quartiers, asiat, indienne, arabes (ah la joie des petites commerces, loin des gros hypers et de leurs matraquages marketing)

Faut que je vous fasse un post sur la pierre de rouge à lèvre, une mixture traditionnelle fait par les femmes berbères à base de coquelicot et d'écorce de fruit, et aussi les différents pigments pour yeux.
Maquillage naturel et peu coûteux assuré. ^_^
_________________
[center][/center]
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
LuvKa
Membre Actif


: :
Inscrit le: 19 Sep 2009
Messages: 290
Localisation: Au coeur d'un Orage

MessagePosté le: Ven Déc 18, 2009 3:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Faut que je vous fasse un post sur la pierre de rouge à lèvre, une mixture traditionnelle fait par les femmes berbères à base de coquelicot et d'écorce de fruit, et aussi les différents pigments pour yeux


J'en ai un chez moi, ramené du Maroc Very Happy J'adore et j'adhère! le rouge est parfois orangé, ou profond, et ça fait naturel sur les lèvres. IL n'y a pas la petite couche que laisse un rouge à lèvres classique.
_________________
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khaine Dragonheart
~°Allié(e) Magique°~


: :
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1442

MessagePosté le: Jeu Déc 24, 2009 3:05 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Vos cheveux font des frisotis sauvages?Voilà deux recettes pour assouplir vos boucles naturellements, les détendre et les lisser.





Le premier est un traitement à base de crème de noix de coco, d'huile de noix de coco, et de yahourt, en part quasi-égale.
Appliqué sur les cheveux, on couvre d'une serviette chaude et on laisse reposer le mélange pendant au moins 2 heures. Le must est de disposer d'un bonnet chauffant.
Rincer, et faite votre traitement de cheveux habituel.



Pour le deuxième traitement, on a besoin d'une boîte de lait de coco, de 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, de 4 cuillère à soupe de jus de citron et de deux/trois cuillère à soupe de fécule de maïs (maizena par exemple).

On mélange les ingrédients dans une casserole en fouettant énergiquement. Quand la pâte est homogène, il faut mettre le tout sur feu foux pour que la fécule gonfle sans cuire. On applique ensuite le mélange tiède sur les cheveux , puis on les couvre avec une serviette chaude ou un bonnet auffant au moins une bonne heure, puis rincage et application du traitement habituel.
_________________
[center][/center]


Dernière édition par Khaine Dragonheart le Mar Jan 05, 2010 7:32 pm; édité 2 fois
Revenir en haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum ésotérique de l Alliance Magique Index du Forum -> Recettes et mélanges magiques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Design réalisé par éditions ésotériques l Alliance Magique éditeur ésotérique

Partenaires: lithothérapie - forum ésotérique - site ésotérique - annuaire ésotérique - formation lithothérapie - Arnaud Thuly Page Officielle - Recherche en ésotérisme - formation professionnelle lithothérapie - formation ésotérisme magie - blog ésotérique